机关第二党支部开展理论学习暨专项警示教育

2023年06月08日 10:06  点击:[]

6月7日下午,机关第二党支部召开理论学习暨专项警示教育会议,围绕纪检监察干部“六查六看”要求开展警示教育学习。会议由党支部书记郭艳主持。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员王峰以普通党员身份参加。

会议首先进行“第一议题”学习。会议组织集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话,领会“加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑”精神。会议指出,习近平总书记在学习中强调“建设教育强国,龙头是高等教育”,“十四五”时期是我国由高等教育大国迈向高等教育强国的战略关键期,也是我校建设特色鲜明的高水平医科大学的重要机遇期,纪检监察干部需充分发挥监督执纪作用,促进学校事业发展。吴瑜、高军红同志分别围绕以发挥监督保障执行促进教育领域正风肃纪和保障高素质专业化教师队伍建设等方面作重点发言。

“第一议题”学习后,会议围绕纪检监察干部“六查六看”要求开展专项警示教育学习。会议要求,所有纪检监察干部要自觉对照“六查六看”要求,勇于检视自身是否存在精神懈怠、怕苦畏难、庸懒散慢等问题,要始终坚守初心、勇担使命,做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部。对照学习后,通过学习查处江苏省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组原组长刘顺生违纪违法案例开展警示教育,以案为鉴、警钟长鸣,不断强化纪检监察干部清正廉洁意识,提升自我约束力。