基层动态
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
基层动态

管理学院专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

2020年06月15日 16:51  点击:[]

64日,管理学院召开党总支中心组扩大会议,集中学习中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。学院党总支副书记许大为主持会议并领学《规定》,学院党总支委员、组织员、党支部书记和委员参加了学习。

许大为同志围绕《规定》出台的背景和意义、《规定》全文解读等内容,带领大家进行了学习,并结合《2020年度学校二级党组织全面从严治党责任清单》,就如何贯彻落实全面从严治党主体责任提出了要求。他提出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是党的十八大以来全面总结从严治党的一个规范性文件,有利于增强“两个维护”的政治自觉;有利于抓住党委(党组)这个关键主体;有利于推进学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实;有利于坚持党对一切工作的领导,对于落实全面从严治党具有重大意义。学院党政班子及成员要高度重视,深入学习,认真领会,明责负责,切实把学院落实全面从严治党主体责任抓实抓细。

会议指出,要重点从三个方面切实抓好《规定》的学习贯彻落实。一是狠抓学习教育,深化思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉来加强学习,达到熟练掌握,入脑、入心、会用。二是坚持问题导向,对照《规定》要求和学校下发的责任清单,查找责任落实的短板,强弱项,补漏洞,并增强责任担当,确保守土有责,守土尽责。三是坚持效果导向,制定工作计划,强化工作措施,明确班子成员职责分工,推动各项部署要求落到实处,不折不扣贯彻落实好全面从严治党主体责任

会议强调,学院党政班子要把维护学校安全稳定,加强学院事业发展,落实立德树人根本任务作为落实全面从严治党主体责任的落脚点,为学院和学校事业的健康发展提供坚强政治保证。

专题学习会图片.jpg