校纪委组织召开二级党组织纪检委员第二次专题培训会议

2019年11月15日 11:42  点击:[]

11月14日下午,校纪委在412会议室召开二级党组织纪检委员第二次专题培训会。校党委常委、纪委书记王峰出席会议,各二级党组织纪检委员、校纪委专职纪检监察工作人员参加了会议。会议由纪委副书记郭艳主持。

会上,首先举行了纪检委员授牌亮身份仪式,纪委书记王峰为新一届二级党组织纪检委员授予了工作牌。随后,王书记发表讲话,他强调,纪检委员是光荣的岗位,纪检委员的产生经过了校纪委酝酿提名和基层民主选举双重检验,既包含了组织的信任也寄托了群众的支持,但纪检委员是职责而不是荣誉,各二级党组织纪检委员和校纪委纪检监察干部是同一个纪检战线上的同志,在工作上要紧密配合,为学校事业发展保驾护航。

监督检查处处长高军红对二级党组织纪检委员进行了网上履责记实填报培训,随后,麻醉学院、第一临床医学院、护理学院、药学院、医学信息与工程学院纪检委员依次做履职汇报。

审查调查处处长刘立忠和副处级纪检监察员翟云鹏分别带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。纪委办副主任周亮向大家介绍了二级党组织纪检委员履职能力网络培训方案。

最后,纪委副书记郭艳作总结讲话,她对全体纪检委员提出两点要求:一是要提高政治站位,在从事监督检查工作中要亲力亲为,切不能当甩手掌柜;二是要加强团结,共同努力建立和完善徐州医科大学纪律监督体系。