江苏师范大学纪委赴我校交流研讨

2020年06月04日 09:46  点击:[]

按照省纪委分类指导工作机制要求,加强组内单位工作交流,63日,江苏师范大学纪委、派驻监察专员办来我校开展工作交流暨“铭纪 明责大讲堂”交流研讨活动。

“铭纪 明责大讲堂”第二讲以交流研讨的形式进行,本次大讲堂邀请了江苏师范大学纪委副书记、审查调查处处长赵玉苏一行,徐医附院、附三院纪委(纪检机构)负责人及校纪委内设机构相关工作人员参加了座谈交流。

王峰书记对赵玉苏副书记一行表示热烈欢迎,并介绍了学校、三所附属医院及我校纪委目前的基本情况。

接着,两校专职纪检监察干部围绕纪检监察机关如何立足主责主业提升监督质效、精准执纪问责等进行了充分交流,对目前正在开展的校内巡察、重点领域、关键环节监督事项等工作进行了深入研讨。通过交流,两校纪检监察干部充分意识到,要从践行四个意识两个维护的高度,加强对履行监督职责重要性的认识,在工作中主动探索监督方式方法,着力提升监督质效。

工作交流之后,机关党委第二支部与江苏师范大学纪委党支部共同开展了筑牢思想防线,打造勤廉铁军主题党日活动。同志们以违纪违法典型案例为鉴戒,将自身摆进去,谈体会、谈认识、找问题。大家纷纷表示,作为高校纪检监察干部必须发扬敬业、奉献、清廉、无畏、自律的精神,敢于坚持真理、实事求是,敢于同腐败分子作斗争,真正肩负起反腐倡廉工作的崇高使命和光荣职责。