我校开展党性教育暨党风廉政警示教育活动

2023年11月15日 11:42  点击:[]

为加强新一届领导班子建设,锤炼党性,增强干部纪法意识,提升抵腐能力,11月8日下午,校党委组织校领导班子成员、“两委”委员、重点岗位干部及学校和直属附院专职纪检监察干部,赴徐州市党性锤炼中心开展党性教育暨党风廉政警示教育。

在教育培训现场,全体干部观看了警示教育片《家风之殇——远离家庭腐败》,参观了“明理”“增信”“崇德”“力行”等党性教育主题展厅,聆听了红色家书的感人故事。一个个反面典型案例发人深省,使大家深刻感悟到腐化、腐败的危害及根源;一幅幅漆画、一段段视频、一张张图片,直观深入地回顾了党的百年奋斗历程和取得的伟大成就,深刻阐述了中国共产党人的精神谱系和价值追求;老一辈革命家、革命先烈和新中国成立以来优秀共产党员的一封封红色家书、一个个家风故事,深刻诠释了对党忠诚、不忘初心的崇高精神。

此次活动旨在教育引导党员、干部在工作和生活中进一步锤炼坚强党性,筑牢思想根基,增强廉政意识,注重家庭、家教、家风,认真履行党风廉政建设责任,为早日建成特色鲜明的高水平医科大学提供坚强保障。