徐州医科大学纪委组织开展“铭纪·明责”大讲堂专题讲座

2023年04月21日 15:31  点击:[]

为提高二级党组织纪检委员的履职能力,4月18日,徐州医科大学纪委在行政楼412会议室组织开展“铭纪·明责”大讲堂专题讲座。全校二级党组织纪检委员、校纪委专职纪检监察干部参加。

校监督检查处高恩泽同志以“如何开展纪检监督工作”为主题,围绕监督的概念、纪检监督的依据、如何提高监督质效、如何准确把握纪检监督的定位等方面进行了系统阐述,并结合工作实际为大家讲述了纪检监督常用的方式方法,以及如何适应新时代纪检监察工作的新任务新要求,找准工作切入点。

与会同志认为,这次集中培训时间安排及时合理,针对性、实操性较强,通过学习进一步明确了监督工作的目标任务和方法路径,对自身岗位职责的认识更加明晰,力争在实际工作中把学习培训成果转化为履职成效,更好的发挥基层纪检委员监督“前哨”作用。

据悉,“铭纪·明责”大讲堂是徐州医科大学纪委着力打造的纪法宣讲、业务培训平台,旨在通过专家辅导、集中培训、专题研讨等方式对学校党员干部开展廉政教育,对专兼职纪检监察干部开展交流培训,提高履责能力。