机关第二党支部开展理论学习暨专题研讨会

2023年04月28日 11:24  点击:[]

4月26日下午,机关第二党支部召开理论学习暨专题研讨会,围绕“严守初心使命、尽担当之责”主题开展理论学习和研讨交流。会议由党支部书记郭艳主持。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员王峰以普通党员身份参加学习研讨。

会议首先进行“第一议题”学习,支部全体党员学习了《求是》杂志2023年2月1日第3期刊发的习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。会议指出,习近平总书记的文章深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,指明了党在长期执政条件下解决自身问题、跳出治乱兴衰历史周期率的成功路径。会议要求各位纪检监察干部要进一步提高政治站位,学深悟透自我革命的重要论述,保持“赶考”的清醒和坚定,持续推动学校纪检监察工作高质量发展。

随后,与会党员学习观看了全国“人民满意的公务员”、江苏“最美基层共产党员”、江苏“时代楷模”朱陈同志先进事迹专题片,深入学习朱陈同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、拼搏奋进的担当精神。

理论学习后,与会党员围绕“严守初心使命、尽担当之责”交流研讨,郭艳、周亮、吴瑜、卜庆亮四位同志作重点发言。通过研讨交流,大家表示作为纪检监察干部要始终坚守初心、勇担使命,不断增强政治能力、斗争精神、业务水平、作风操守,巩固、深化和拓展全面从严治党成果,永远做党和人民的忠诚卫士。

王峰在总结讲话中对全体同志提出三点要求,一是作为学校工作人员要在其位谋其职,时刻格守职业操守;二是作为党员干部要坚持人民立场,践行为人民服务的宗旨,履好职、尽好责;三是作为纪检监察干部要勇担政治责任,做忠诚干净担当的表率。