我校纪检监察工作获省纪委监委年度工作考核第一等次

2024年02月29日 15:04  点击:[]

近日,省纪委发文公布省纪委监委对省属高校、科研院所2023年度纪检监察工作考评结果,我校纪委、监察专员办获评“第一等次”。

2023年,校纪委、监察专员办在省纪委监委和校党委的领导下,履职尽责,担当作为,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚持系统思维,通过“六清单一机制”,健全完善政治监督责任体系;坚持问题导向,通过“四机制一平台”,项目化推进职能监督走深走实;坚守职责定位,“一指引两关键”推进政治监督具体化精准化常态化;强化执纪问责,一体推进“三不腐”;深入开展主题教育和教育整顿,持续提升专兼职纪检干部队伍能力素质。

2024年,校纪检监察机构将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委三次全会以及省纪委四次全会精神,围绕学校二次党代会目标任务,忠诚履责、守正创新、再接再厉,持续巩固全面从严治党和党风廉政建设成效,为学校高质量发展提供坚强保障。