校纪委(监察专员办)深入学习“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”精神

2019年09月05日 14:09  点击:[]

根据学校《关于定期开展教职工政治理论和业务学习的通知》的要求,94日下午,校纪委(监察专员办)在行政楼405-1会议室召开专题学习会,集中学习了“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”第十九讲。校党委常委、纪委书记(监察专员)王峰和纪委(监察专员办)全体人员一同参加了学习。

纪委副书记郭艳带领大家深入学习了意识形态工作的根本任务、意识形态工作的基本职责与具体要求、意识形态领域形式的复杂性以及坚决打赢网络意识形态斗争等内容。

与会同志结合工作,深入交流了“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”第十九讲的体会和心得。通过学习,大家充分认识到意识形态对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展的重要性,在集中精力进行经济建设的同时,必须一刻也不放松和削弱意识形态工作。

王峰书记最后强调,我们要认识到意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,要运用多种形式进行展开学习,不断提高思想认识水平,以实际行动维护好习近平总书记核心地位、维护好党中央权威和集中统一领导。

会后,全体人员对纪委(监察专员办)的业务工作进行了深入研讨,并对照学校2019年度党政工作要点要求,结合各处室具体工作进展,对校纪委(监察专员办)下半年的具体工作进行了梳理。