校纪委召开一届四次全委(扩大)会议

2019年09月12日 16:30  点击:[]

校纪委召开一届四次全委(扩大)会议

912日,校纪委召开一届四次全委(扩大)会议。全体纪委委员,直属附属医院专职纪检干部及校纪委内设机构相关工作人员参加。会议由纪委副书记郭艳同志主持,纪委书记(监察专员)王峰同志出席。

郭艳副书记解读了《徐州医科大学巡察工作实施办法(试行)》、《徐州医科大学二级党组织纪检委员工作规定(试行)》2个文件,对其出台背景、制定依据等内容作了详细介绍。

王峰书记传达了中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神,通报了中央纪委、江苏省纪委和徐州市纪委公开曝光的共18起违反中央八项规定精神典型问题。

会议听取了学校和3所直属附属医院近期工作安排。王峰书记对纪检监察干部提出要求,他指出,纪检监察干部要在“严”和“实”上下功夫,做到思想严、作风严、工作严,目标实、计划实、过程实。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

最后,校纪委(监察专员办)副处级纪检监察员翟云鹏同志领学了新修订的《中国共产党问责条例》,对修订背景、重点修订的内容、如何防止问责不力等问题作了详细解读。