校纪委(监察专员办)召开二级党组织纪检委员专题培训会

2019年10月25日 16:34  点击:[]

1024日下午,校纪委(监察专员办)召开二级党组织纪检委员专题培训会。校党委常委、纪委书记王峰出席会议,新一届二级党组织纪检委员、附院、附三院、附属口腔医院专职纪检干部、全体专职纪检监察工作人员参加了培训会,培训会由校纪委副书记郭艳主持。郭艳副书记首先宣读了新一届二级党组织纪检委员名单。

王峰书记紧紧围绕新时期全面从严治党所面临的新形势新思想新方略,以及纪检委员如何履好职尽好责等方面,做了全面系统的培训讲话。王书记指出,我校二级党组织设立纪检委员既是落实《党章》要求的具体体现,也是加强学校党组织建设,推动全面从严治党主体责任落实的有力举措。纪检委员队伍是学校纪检监督体系的重要组成部分,也是学校党委管党治党的重要力量。希望纪检委员们要按照党章要求履好职、尽好责。

监督检查处高军红处长对二级党组织纪检委员8项职责权限的内容和要求进行了逐条分析讲解,并结合实例对履责记实信息平台报送的内容、范围、方式、方法进行了培训。

最后,郭艳副书记作总结讲话。她希望全体纪检干部要深入学习领会王峰书记讲话内容,提高政治站位,增强责任担当;认真学习高军红处长的分析讲解,提升履职能力。她强调,各二级党组织纪检委员要从严要求自己,做好表率作用,凝心聚力,提升学校纪检监察队伍的战斗力,为学校事业发展保驾护航。