校纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展警示教育活动

2019年11月01日 09:11  点击:[]

1029日下午,徐州医科大学校领导及全体中层干部赴江苏省彭城监狱开展警示教育活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,促使党员干部不断提高党性修养,增强廉洁意识,筑牢反腐防线。校党委副书记季红、纪委书记王峰、副校长张玉勤、总会计师卢亚娟、校党委常委、组织部长杜刚、校党委常委、宣传部长熊絮茸等领导参加了本次警示教育活动。彭城监狱黄监狱长与赵政委陪同参观。

教育活动中,教育矫治支队李队长向大家介绍了彭城监狱的基本情况。大家参观了监狱服刑人员的生活区和监管区等场所,感受了服刑人员在狱中的生活、学习、接受教育的情景。

在教育大厅,两名服刑人员讲述了他们因为私欲和贪欲而走上了贪污受贿犯罪道路的经过和心路历程。两人过去都曾身居要职,曾有好的工作环境、较高的收入、幸福的家庭,也曾在自己的工作岗位上做出过贡献,取得过成绩,但他们却在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内。服刑人员的现身说法,为全体参观人员上了一堂生动的警示教育课。

在警示教育现场,校纪委书记王峰代表校党委对给予本次教育活动予以大力支持的监狱领导和干警们表示感谢。并对全校党员干部提出三点要求:一是精神上再补“钙”。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;不忘“以德载医,博学创新”的校训,牢记“教书育人、传道授业、救死扶伤、医者仁心”的使命。二是思想上再净化。君子爱财取之有道,不义之财不取,非分之想不生,算好清廉“七笔账”。三是行动上更自律。要自警自省,慎独慎初慎微慎欲,不要为“钱”所毁,不要为“情”所损,不要因“责”所失,不踩红线,不破底线,不碰高压线。希望全体党员干部做到习近平总书记所要求的清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

通过这次警示教育,大家一致认为,到监狱接受警示教育,更加直接、真实、生动,感染力、教育性更强,深刻地感受到当前加强党风廉政建设,推进全面从严治党的重要性。在今后的工作和生活中将以此为鉴,时刻坚守法律底线和道德防线,切实增强遵守纪律的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,为学校事业的发展作出积极贡献。