党委第二巡察组巡察进驻后勤管理处工作动员会召开

2019年12月04日 17:57  点击:[]

根据校党委关于巡察工作统一部署,2019年12月4日,党委第二巡察组巡察后勤管理处工作动员会召开。会上,校纪委书记、党委第二巡察组组长王峰作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。分管校领导、副校长张玉勤就后勤管理处接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求。后勤管理处处长安益民主持会议并作表态发言。

党委第二巡察组副组长汪宝银及有关同志,后勤管理处领导班子成员,全体教职工参加会议。

王峰强调,开展巡察工作是中央和省委的要求,中央把巡察作为党内监督的战略性制度安排。党内监督条例对巡视巡察全覆盖有专门规定。开展巡察工作也是学校高水平大学建设的现实需要,校内巡察的目的就是对各单位“把脉问诊”,促进领导干部思想认识再提高、作风建设再严实、干事创业再进取、履责尽职再担当,推动被巡察单位各项事业又好又快发展。后勤管理处领导班子,要本着对校党委负责、对本单位事业发展负责的态度,正确认识巡察的重要意义,严肃认真、积极主动配合巡察组开展工作。王峰指出,巡察组将严格按照巡察工作任务要求和纪律规定认真开展巡察。

张玉勤就后勤管理处接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求。他指出,学校建设高水平医科大学的压力大,校党委有众多要事、大事、难事要抓,仍然调配了精兵强将开展巡察工作,体现了校党委抓党风政风的决心和对后勤管理、服务水平提档升级的重视。后勤工作量大、繁重,在诸多领域仍存在风险和漏洞,这些问题亟需通过巡察诊断不断被发现,通过巡察整改不断被解决。他要求,后勤系统干部职工要高度重视、认真对待巡察工作,做到“站位高、态度真”,巡察是党委巡察,不是一般的部门巡察,是政治巡察,不是一般业务巡察,这是全面的把脉问诊,不是一般的检查工作。后勤管理处要做到,谈话要真,材料要真,配合要真,整改要真。

安益民表示,后勤管理处要统一思想认识,认真对待、全力配合党委巡察工作,把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,坚决服从任务安排,严格按照巡察确定的工作任务和安排,为巡察工作开展提供有力保障。接受党委巡察是后勤管理处查找问题和工作差距的难得机遇,后勤管理处将对巡察组指出的问题、提出的意见建议,坚决做到及时彻底整改,切实通过整改解决问题、改进工作、促进发展。