机关党委第二支部组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲

2020年09月10日 14:55  点击:[]

9月9日下午,机关党委第二党支部在405-1会议室组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲。会议由支部书记郭艳同志主持,高恩泽同志领学。

党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,为新时代加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了科学指南。《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲为“教育事业发展的‘定海神针’——坚持党对教育事业的全面领导”,从坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证、思政政治工作是学校各项工作的生命线、全面加强和改进教育系统党的建设三个方面系统全面阐释习近平总书记关于坚持党对教育事业全面领导的新思想。

随后,参会人员进行业务学习,大家就近期工作开展情况、苏中苏北地区协作组工作会议准备情况、选派干部到省纪委监委跟岗锻炼,以及南通大学纪委来访交流等工作进行了交流讨论。