南通大学纪委来我校交流研讨

2020年09月22日 15:27  点击:[]

按照省纪委分类指导工作机制要求,加强组内单位工作交流,9月21日,南通大学纪委季红兵副书记、国有资产管理处葛志明处长带队来我校开展交流研讨活动。我校资产管理处、徐医附院采购中心负责人及校纪委相关工作人员参加了座谈交流。

双方围绕招标采购内部控制和监督机制建设、采购项目预算编制与执行情况、采购信息化系统建设等问题进行了充分交流,并对目前高校开展招标采购的具体监督方式、招标采购论证阶段的参数制定如何有效监督等工作进行了深入探讨。

通过研讨,双方与会同志对做好学校招标的监督工作有了更深一步的认识,大家一致认为必须建立重点领域关键环节的长效监管体系和源头治理机制,对重点领域关键环节的监督实行日常检查与集中检查相结合,并采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式对责任单位进行监督检查,通过追责问责压实主体责任,才能真正落实落细“监督保障执行,促进完善发展”。