徐州医科大学召开2022年度述责述廉工作会议

2023年03月17日 14:57  点击:[]

3月16日,我校召开2022年度述责述廉工作会议。党委书记夏有兵,党委副书记、副校长徐海波,纪委书记、派驻监察专员王峰,校纪委委员,二级党组织负责人及纪检委员,直属附属医院党委、纪委负责人参加会议。会议由徐海波副书记主持。

会上,第二临床医学院党委、外语部直属党支部、马克思主义学院党总支、图书馆党总支主要负责人、附属第三医院纪委书记、第一临床医学院党委及体育部直属党支部纪检委员围绕落实全面从严治党责任,聚焦“责”和“廉”,依次进行述责述廉汇报。

王峰书记对2022年度述责述廉书面报告及现场汇报情况进行了点评。他指出,一年来绝大部分领导干部在推动全面从严治党向纵深发展方面,做了不少扎实有效的工作。但仍有部分领导干部存在对全面从严治党与党风廉政建设工作思想认识不到位、对履行职责思路不清晰、对存在的问题分析不深刻等问题。他要求,二级单位主要负责人要切实履行全面从严治党与党风廉政建设责任,抓班子带队伍、保稳定促发展,直属附属医院纪委书记、二级党组织纪检委员要切实履行专责监督作用,对标对表,担当作为,抓重点、强弱项、补短板,真正做到事业发展与党风廉政建设“双促进同提高”。

夏有兵书记就做好全面从严治党、党风廉政建设各项工作提出三点意见。一是充分认识全面从严治党对学校事业发展的保障作用,正确把握形势,时刻保持清醒,以对学校事业和师生利益高度负责的态度,进一步强化使命担当,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,推动管党治党取得更大成效。二是始终保持奋发有为的精神状态强化履责担当,全校各级党组织和党员干部要自觉把守纪律、讲规矩与担当有为统一起来,对校党委行政作出的决策、确定的目标,咬住不放,苦干实干,久久为功。三是正确处理好权力与责任的关系确保廉洁从政,今年学校即将迎来第二次党代会的召开,也是学校换届之年,广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守换届纪律,坚定不移地加强党的领导。他强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上。当前是学校改革发展建设的关键时期,全校上下一定要深刻认识全面从严治党的必要性和紧迫性,以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,以上率下,严于律己,努力取得管党治党新实绩,为建设高水平医科大学做出新的贡献。