校党委理论学习中心组聚焦“全面加强党的纪律建设”深入学习习近平总书记重要论述

2024年07月01日 09:33  点击:[]

6月26日下午,学校党委召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组第五次集体学习会,聚焦全面加强党的纪律建设,深入学习习近平总书记重要论述、《中国共产党巡视工作条例》。党委书记祝木伟主持学习会。

党委常委、宣传部部长、社科处处长熊絮茸领学《习近平关于加强党的纪律建设论述摘编》,习近平总书记在山东、青海、宁夏考察时对党纪学习教育作出的重要讲话,习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述。

党委办公室主任郝志强领学《中国共产党巡视工作条例》。

党委常委、副校长、徐医附院党委书记吕凌作重点发言。他指出,要深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵,更加自觉地推动全面从严治党向纵深发展,更加自觉地落实到分管工作各方面全过程,更加自觉地推动党纪学习教育走深走实,为高水平医科大学和高水平研究型医院建设筑牢廉洁之基,为中国式现代化江苏新实践,作出学校和附院新的贡献。

党委常委、组织部部长、统战部部长杜刚作重点发言。他指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要从思想、工作、生活上积极践行党的各项纪律要求。要坚持政治站位、坚持实事求是、坚持正本清源,从思想根子力戒形式主义、官僚主义,以务实行动力戒形式主义、官僚主义,用以上率下力戒形式主义、官僚主义。

党委常委、宣传部部长、社科处处长熊絮茸在重点发言中指出,深入推进党纪学习教育,理论学习要先行一步走在前,在“学什么”上对标严格落实、在“怎样学”上主动创新方式、在“学用结合”上下真功夫,强化“校院联组、上下联学,以上率下”三结合特色学习模式,引导党员干部学纪知纪明纪守纪,以实际行动坚持“两个确立”、做到“两个维护”。

祝木伟在学习总结中强调,要坚持学用结合,推动党纪学习教育走深走实。强化理论武装第一步,就是要在实实在在学上下功夫,要坚持原原本本、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》,及时跟进、笃信笃行学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,引导党员干部学纪知纪明纪守纪,增强纪律观念,强化纪律自觉,始终做到忠诚干净担当。学习的目的在于运用,要把开展党纪学习教育与推动学校改革和事业发展结合起来,力戒形式主义、官僚主义,即学即用、即知即改,推动学习成果深化转化,推动各项工作往实里做、做出实效,一刻不停推进全面从严治党,为推进特色鲜明的高水平医科大学建设提供坚实保障。

与会领导围绕“全面加强党的纪律建设”,深入结合思想工作实际,交流分享学习心得体会。