校党委理论学习中心组开展“党的工作纪律和生活纪律”专题学习研讨

2024年06月19日 16:06  点击:[]

6月12日下午,学校党委召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组第四次集体学习会,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》中对党的工作纪律、生活纪律有关规定。党委书记祝木伟主持学习。

党委办公室主任郝志强领学《条例》第十章、第十一章、附则内容。

党委常委、宣传部部长熊絮茸领学习近平总书记关于安全生产的重要论述摘编。

党委常委、副校长孙志明作重点发言。他指出,党的工作纪律、生活纪律为党员的日常行为提供了明确规范和有力约束,是保障党组织健康有序运行、充分发挥党员先锋模范作用的关键所在。学习党的工作纪律与生活纪律是一项长期而艰巨的任务,要坚持持续深入学习、坚持以身作则、坚持自查自纠、主动接受监督,树牢正确的政绩观,始终保持求真务实的工作作风,真抓实干、干出实绩。要坚持生命至上、预防为主,全力以赴做好安全各项工作,保障学校安全稳定运行。

党委常委、副校长郭栋作重点发言。他指出,严守工作纪律,是确保党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求。要学纪知纪,养成纪律自觉,把党纪学习教育融入日常,抓在经常,把纪律要求内化于心、外化于行。要挺纪在前,做到抓早抓小,加强警示教育,及时进行纠偏预防,党员干部要怀敬畏之心,常省自身之过。要履职尽责,强化担当作为,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,切实发挥领导干部“关键少数”的模范带头作用,干实事、求实效。

祝木伟在学习总结中指出,要深刻认识、全面把握党的工作纪律和生活纪律的内在要求,坚持把党的工作纪律和生活纪律融入日常、抓在经常,加强党性修养,陶冶道德情操,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人政治本色。安全生产责任重于泰山,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要讲话重要指示精神上来,把安全生产摆在极端重要的位置,树牢安全发展理念,始终把师生生命安全放在第一位,压实安全生产责任,严格落实规章制度,抓好日常安全生产工作,切实筑牢校园安全防线。

与会领导围绕此次专题,深入结合思想工作实际,交流分享了各自的学习心得体会。