学校党委开展党风廉政警示教育暨中心组(扩大)学习

2024年07月08日 09:04  点击:[]

7月5日,校党委理论学习中心组赴江苏省党风廉政警示教育基地开展现场警示教育暨中心组(扩大)学习,以案促学,推动党纪学习教育走深走实。

警示教育前,中心组成员观看了专题片《严以律己周恩来》。

在教育基地,党委书记祝木伟领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习的重要讲话,传达了省委书记信长星在全省警示教育会上的讲话精神。

党委副书记、校长郑骏年领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。

全体人员观看了专题视频《永远吹冲锋号》,先后参观了“举旗定向 指路领航”“以案明纪 挺纪在前”“以案促改 系统施治”“以案为鉴 警钟长鸣”等主题展区。通过图文并茂、实物展示、真实案例情景再现等生动直观的沉浸式警示教育,全体人员深刻感受到党的十八大以来管党治党的历史性成就、以党的自我革命引领社会革命的实践伟业,对近年来江苏省在纵深推进全面从严治党、坚决开展反腐败斗争方面所取得的重大成果有了更加直观的认识。

祝木伟强调,要进一步深化对习近平总书记重要论述的学习领会,深刻汲取警示案例教训,以案为鉴、警钟长鸣,自警自省、防微杜渐,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、实干担当,以实际行动为加快建设特色鲜明的高水平医科大学提供坚实保障。

校纪委副书记、校长办公室主任等参加现场警示教育及中心组学习。