校党委对徐医附院新一届两委委员进行集体谈话

2024年09月06日 10:47  点击:[]

徐州医科大学附属医院第二次党代会于8月30日胜利召开。大会选举产生了新一届党委委员和纪委委员。9月3日,徐州医科大学党委书记祝木伟,党委副书记、校长郑骏年,党委常委、纪委书记王峰一行到徐医附院对新一届两委委员进行集体谈话。徐医附院全体党委委员、纪委委员出席会议。徐州医科大学党委常委、组织部部长杜刚主持会议。

徐州医科大学党委常委、副校长、徐医附院党委书记吕凌汇报了徐医附院第二次党代会召开情况,简要报告了未来五年医院发展的指导思想、目标任务、发展路径,代表院党委围绕三个方面作出表态:一是坚定理想信念,提升政治能力;二是紧盯发展目标,抓好工作落实;三是扛起主体责任,全面从严治党。新一届院党委将在学校党委的正确领导下,团结带领全体干部职工,锚定国家区域医疗中心建设目标,加快建成高水平研究型医院,为高水平医科大学建设和中国式现代化江苏新实践作出更大贡献。

王峰作了廉政集体谈话。他强调,要正确认识党风廉政建设与事业发展的关系,扎实推进制度建设、作风建设,落实推进责任、教育责任、监督检查责任、管理责任,保障事业发展行稳致远;要认真履行党委主体责任和纪委监督责任的责任清单,加强组织监督和专职监督体系建设,班子成员履行好“一岗双责”;要深入推进全面从严治党向纵深发展,加强源头治理,一体推进“三不腐”体制机制建设;班子成员要做到坚持自重、自警、自省、自律,不越红线、不踩底线、不碰高压线,净化工作圈、生活圈、社交圈,常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害,做到忠诚、干净、担当。

郑骏年对徐医附院近期事业发展所取得的成绩给予了高度认可,指出未来五年是医院发展的关键时期,面对机遇挑战的同时,要充分认识到医院现阶段对标国家公立医院绩效考核的要求、对标高水平医科大学建设要求、对标建设高水平研究型医院的目标任务存在的差距。他对全体委员提出六点希望和要求:要脑中有弦,旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实党中央对医疗卫生事业的各项决策部署,认真执行学校党委、省卫生健康委的各项工作部署,确保医院工作始终沿着正确的政治方向前进;要肩上有责,敢担当有作为,不辜负上级党委和全院职工的信任与期待,强化责任感和使命感,推动医院各项工作不断取得新成效;要心中有数,每一位院领导都要对分管工作有清晰的认识和规划,做到系统全局思考问题,推动工作;要肚里有货,常怀本领恐慌,常怀能力危机,常知学后而觉不足,要坚持不懈学习,提高理论水平和业务管理能力;要手中有招,应具备解决问题的实际方法和技能,敢于面对困难、敢于解决矛盾,只为成功想办法,不为失败找借口,真正干出实绩;要脚下有根,要做到心中有民、心中有敬畏,一心为公、心无旁骛地干事业,立足岗位,展现作为。

祝木伟作总结讲话。他代表学校党委对徐医附院胜利召开第二次党代会、对新当选的两委委员表示祝贺。他指出,附属医院是大学的重要组成部分,附属医院始终与大学血脉相连、休戚与共。当前,徐州医科大学与附属医院的发展都处于重要历史发展节点,希望附属医院新一届党委坚决扛起责任,奋力推进高水平医院和高水平医科大学建设,学校党委将始终支持附属医院的改革与发展,尽全力为附属医院高质量发展提供更好的条件、搭建更高的平台、创造更优的环境。他对全体领导班子提出三点要求:一要全面坚持和加强党的领导,旗帜鲜明讲政治,遵守政治纪律、政治规矩,守好政治底线,持续深入学习贯彻习近平总书记关于江苏工作和卫生健康工作的重要讲话指示精神,坚持公益性的办院原则,贯彻执行党委领导下的院长负责制,全面提升医院基层党组织建设质量,确保始终保持正确的办院方向。要深刻把握二十届三中全会对医疗卫生健康领域的改革等要求,在实践中不断深化;二要锚定高水平研究型医院的奋斗目标,坚持改革创新,把责任扛在肩上,任务抓在手上,一件一件细化路线图,推进目标任务落实。要聚焦卫生健康新质生产力,在国家、省新一轮战略布局中抢抓机遇,走在前,做示范,奋力推进区域医疗中心建设;三要坚持全面从严治党,为高质量发展营造风清气正的氛围和环境。班子成员要做政治上的明白人、思想上的老实人、工作上的勤奋人、生活上的健康人。

学校、附院相关行政部门负责人出席会议。