徐州市纪委监委来校调研纪检监察工作

2024年08月24日 17:47  点击:[]

8月21日下午,市纪委常委、监委委员、市委巡察组专职组长徐炜、市纪委常委周明勇、市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长王晓江、第四监督检查室副主任姚琦、四级主任科员陈迪一行5人来我校开展专题调研,校纪委书记王峰及校纪委机关、党委巡察办、徐医附院、附属第三医院纪委有关同志参加活动。

王峰代表学校党委行政对市纪委监委领导到校调研表示欢迎,对学校和徐医附院、附属第三医院扎根苏北,立足江苏,服务地方经济社会发展情况作了介绍,重点对学校纪检监察机构基本情况、党风廉政建设情况、存在的问题与困难进行了汇报。他表示,校纪委在围绕构建“两横两纵一支点”监督体系、推进政治监督具体化精准化常态化、加强“三不腐”机制建设等方面做了积极探索,取得一定成效,但在破解学校内部“熟人监督”难题,敢于监督善于监督方面仍存在不足,并就落实高校纪检监察管理体制改革,进一步提升学校纪检监察工作质效,提出意见建议。

周明勇指出,要提升高校纪检监察干部监督执纪能力,加强跟班锻炼,以干代训;要明确沟通会商程序机制,确保规范高效;要加强与学校审计财务的协调联动,加强监督的针对性实效性。

徐炜强调,学校纪委要和市纪委监委要进一步统一思想,同向发力,同频共振,落实好省纪委监委关于深化省属高校纪检监察体制改革各项要求部署;要步调一致,加强人员协同,实现监督办案单体和作战单元力量双提升;要健全机制,深化“校地”协同,通过联席会议、案件会商、资源共享等形式,切实加强对学校纪检监察工作的支持保障服务,实现无缝衔接、协同高效、双升双促。