机关第二党支部开展理论学习

2024年09月11日 17:03  点击:[]

9月11日下午,机关第二党支部召开理论学习会,会议由党支部书记郭艳主持。

会议首先进行“第一议题”学习,支部全体党员学习了2024年第13期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》。会议指出,习近平总书记的文章深刻科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题。会议要求全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,把握新时代新征程中国共产党的使命任务,正确理解和大力推进中国式现代化,全面提升政治能力、担当精神、专业素养、斗争本领,为学校事业持续健康发展提供坚强保障。

接着,与会党员学习观看了专题视频《从教育大国迈向教育强国——以习近平同志为核心的党中央引领教育事业发展纪实》《习近平的教师情》,通过学习深刻认识加快建设教育强国在中国式现代化进程中的重大意义。

随后支部书记郭艳对近期支部党日活动和政治理论学习工作进行了安排,研究布置了近期纪检监察重点工作。