我校召开党纪学习教育总结会议

2024年09月23日 10:52  点击:[]

9月18日上午,我校召开党纪学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委相关会议精神,总结学校党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记祝木伟主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是推动事业发展的重要保障。党纪学习教育开展以来,学校党委深入贯彻落实党中央及省委部署要求,统一思想认识,精心组织、周密安排、迅速部署,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)抓好集中学习、专题培训、交流研讨,推动全体党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,为推动学校事业高质量发展注入了强大动力。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,持续巩固深化党纪学习教育成果。一是要进一步提高政治站位,不断用党的创新理论武装头脑。要把党纪学习教育作为终身课题,及时跟进学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神等。把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,切实将党纪学习教育成果转化为学习贯彻党的二十届三中全会精神的实际行动。二是要进一步健全制度机制,不断推动学校党纪学习教育常态化长效化。坚持教育为先、抓常抓长,将党纪学习教育纳入党员、干部日常教育培训,坚持学用结合,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。将学习贯彻《条例》情况、党纪学习教育开展情况,作为领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会对照检查的重要内容,营造风清气正的政治生态。三是要进一步激励担当作为,营造更加浓厚的干事创业氛围。要深入总结党纪学习教育经验,坚持党性、党风、党纪一起抓,用党规党纪校正党员、干部的思想和行动,教育引导党员、干部牢固树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观,不断克服形式主义、官僚主义,持续为基层减负,解决好师生员工最关心最直接最现实的利益问题,以忠诚实干担当的实际行动更好推进中国式现代化徐医新实践。