当前位置: 首页>>工作之窗>>通知公告>>正文

2021年05月10日 11:13  点击:[]

关于组织参加“清风徐医”微电影大赛的通知

各学院:

为贯彻落实中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神弘扬廉洁文化,一体推进不敢腐不能腐不想腐建设廉洁江苏、廉洁高校,现举办清风徐医”微电影大赛面向全校征集优秀作获奖作品,将由学校推荐参加第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛。

为组织好本次大赛征集推选更多优秀作品,根据大赛安排现请你们结合工作实际充分发挥组织协调作用加强宣传推广创作选送优秀作品参赛,以实际行动迎接建党 100 周年。(相关要求见大赛征集启事)

附件:“清风徐医”微电影大赛征集启事

校纪委

学生工作部(处)

研究生院(部)

2021年5月6日

“清风徐医”微电影大赛征集启事

进一步学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神认真贯彻落实党的十九届五中全会及+九届中央纪委五次全会部署要求,集中展示、宣传学校深入推进全面从严治党的生动实践,突出廉洁文化在“三不”推进中的重要作用充分挖掘和展示学校的廉洁文化元素讲好新时代“清风徐医”故事,助力学校文化建设以实际行动庆祝建党 100 周年,校纪委、学生工作部(处)、研究生院(部)、校团委共同举办本次大赛。

一、组织机构

主办单位:校纪委、学生工作部(处)、研究生院(部)、校团委

二、大赛主题

运用微电影、微视频等形式用光影艺术镜头语言反映以廉洁”为主题的故事。作品选题包括:

1.党的百年发展历程形成的优良作风革命先烈先辈的光辉事迹

2.新时代徐州医科大学各部门单位推进全面从严治党的新实践,风清气正、立德树人的师德师风好氛围,特别是具有警示教育意义的廉洁故事

3.中华优秀传统文化和社会主义先进文化的家规家训家风文化特别是我们党在革命建设改革各个时期形成的党员领导干部优良家风故事。

三、参赛作品要求

1.主题符合社会主义核心价值观要求传播健康向上的正能量

2.传播中华传统文化体现学校廉洁文化传承弘扬中华美学精神满足思想性、艺术性、观赏性的有机统一。

3.现实题材作品应贴近全面从严治党实际表现形式制作手法具有定的创新性。

4.选送作品 2020 1月1日之后创作的作品。

5.剧情类、纪实类电影时长 30 分钟以内,微视频廉洁公益广告等其它作品 5 分钟以内。

6.720P以上高清作品MP4格式MOV格式H264视频解码MPG格式、RMVB格式AVI格式等。

7.剧情片具有完整的故事情节,是广大观众喜闻乐见的影视作

8.参赛作品不得涉及色情、暴力、种族歧视等国家禁止的内容

9.参赛者必须保证作品的原创性作品享有完整版权。

四、奖项设置

1.综合奖

微电影类和微视频类分别设等奖、二等奖、三等奖优秀作奖若干名。

2.单项

设最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、最佳创意奖。

3.组织奖

设优秀组织奖若干

以上奖项颁发证书。

五、报送方式

1.2021615日截止,每部报送作品均需填写份《参评作报名表》(见六)。

2.请参赛者将每份上报作品的《参评作报名表》word版本以及扫描件与作品一同打包,以“学院+作品名称”命名。

3.联系方式:

本科生作品请报送至学生工作部(处),联系人:陈碧君,联系电话:83262275,邮箱:XGB_xfb@xzhmu.edu.cn

研究生作品请报送至研究生院(部),联系人:林静雅老师,联系电话:83262290,15062102055

六、请下载《参评作报名表》

“清风徐医”微电影大赛

导演

摄像

剪辑

*作品简介(150字以内)

*单位推选意见及授权:

同意我单位(个人)选送的作品《            》参加“清风徐医以及第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛活动。该作品版权为我单位(个人)所有,同意“清风徐医”微电影大赛组委会以及第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛组委会使用其播映权,允许该作品在电视台、网站、新媒体平台进行展播并作为资料供观众观摩调阅。

单位公章(个人签名):

年   月   日

备注:带*为必填项,其它类作品含微视频、动画片、宣传片、MV、公益广告等