扬州大学纪委来我校交流研讨

2020年09月23日 15:38  点击:[]

按照省纪委分类指导工作机制要求,推进协同调查研究,9月22日,扬州大学党委常委、纪委书记、派驻监察专员周琴一行来我校开展交流研讨活动。我校纪委全体纪检监察干部参加了座谈交流。

王峰书记对周琴书记一行表示热烈欢迎,并介绍了学校、三所附属医院及我校纪委目前的基本情况。

两校纪检监察干部围绕“从监督单位具体问题入手,以‘小切口’推动解决全局性问题”主题,结合学校政治监督、巡察监督、信访监督等监督工作中发现的问题线索、典型案例进行了充分交流,并对党风廉政建设工作、纪委委员和纪检委员如何发挥作用、附属医院对非党员干部的监察等问题进行了深入探讨。

通过研讨,双方与会同志对以“小切口解决大问题”有了更深一步的认识,大家一致认为在日常工作中,要以监督检查和办案为契机,前移执纪关口,强化源头治理,推进责任落实,全面营造“不敢腐”、“不能腐”和“不想腐”的良好氛围。