学校召开第三轮巡察工作总结交流会

2022年03月21日 11:24  点击:[]

为深入贯彻省委巡察工作要求,持续巩固巡视整改成效,认真落实校党委关于推进学校治理能力和治理水平现代化的决策部署,不断提升校内巡察工作质效,3月18日下午,学校党委第三轮巡察工作总结交流会在行政楼412会议室召开。校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长王峰出席会议并讲话,巡察办负责人和巡察组成员参会。

会上,各巡察组分别围绕巡前准备、巡察进驻、问题挖掘、报告撰写等方面分享了工作体会、交流了实践经验,并对进一步优化巡察工作方式、方法,提出了宝贵意见和建议。

王峰书记认真听取了巡察组同志的交流发言,对各巡察组的工作成效及提出的意见建议予以充分肯定和认可,并对进一步推进学校巡察工作高质量发展提出三点意见:一是巡前准备要充分。要组织学习,提高认识,合理组内分工,优化工作机制,科学制定巡察方案,确保各项工作高效推进;二是巡察进驻后要加强设计、注重工作技巧。要有效利用巡察手段,查找分析问题,确保巡察发现问题是真问题,真发现问题;三是巡察报告的撰写要精准。要聚焦被巡察单位的突出问题,用辩证的观点抓住问题本质,凸显政治巡察站位。

对于下一轮巡察工作,王书记要求巡察办进一步细化不同类型被巡察单位的监督观测点,加大巡察干部的培训力度,不断提升巡察监督的精准度和巡察干部的业务能力水平。

会议最后,与会人员还就《徐州医科大学巡察工作先进典型评选办法(试行)》的修订进行了研讨。