校党委召开第五轮巡察工作动员部署会

2022年09月28日 16:25  点击:[]

9月27日下午,校党委召开第五轮巡察工作动员部署会。党委巡察工作领导小组成员、全体巡察干部、被巡察单位党政主要负责人参加会议。会议由党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王峰主持。

校党委副书记、巡察工作领导小组副组长季红宣读了《关于开展第五轮巡察工作的通知》和《关于第五轮巡察工作巡察组组长授权任职和任务分工的通知》。

校党委书记、巡察工作领导小组组长夏有兵作动员讲话。他指出,第五轮巡察是本届党委任期内的最后一轮巡察,又恰逢党的二十大召开,做好本轮巡察工作意义重大。他提出四点意见:一是凝聚共识,明确巡察工作政治定位;二是聚焦重点,提高精准发现问题能力;三是同题共答,推动巡察工作提质增效;四是压实责任,持续强化巡察成果运用。

王峰总结了前几轮巡察工作经验,就规范开展巡察工作提出进一步要求。

根据党委巡察工作安排,本轮巡察共设3个巡察组,采用“一托四”、“一托二”方式,分别对党委办公室、校长办公室(西校区管理办公室)、发展规划办公室、麻醉学院党委、党委统战部、团委、第二临床医学院党委、资产经营有限公司直属党支部、工会(妇联)、附属第三医院党委共10家单位开展常规巡察,意识形态专项巡察同时进行。