校党委理论学习中心组开展“党的政治纪律和组织纪律”专题学习研讨

2024年05月23日 11:37  点击:[]

5月15日下午,学校党委召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组第二次集体学习会,专题学习研讨“党的政治纪律和组织纪律”。党委书记祝木伟主持学习。

党委副书记、副校长徐海波领学《中国共产党纪律处分条例》分则“对违反政治纪律行为的处分”。党委常委、组织部部长兼统战部部长杜刚领学“对违反组织纪律行为的处分”。

祝木伟作重点发言。他深入阐述了党的政治纪律和组织纪律的重要性。他强调,党员领导干部要在学习贯彻党的政治纪律和组织纪律上作表率,以过硬的纪律规范捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,推动党纪学习教育无死角、全覆盖,进一步巩固风清气正的良好政治生态。要在坚决维护党的政治纪律和组织纪律上作表率,带头站稳政治立场、坚定政治方向、坚持政治原则,及时发现、着力解决“七个有之”问题,坚决做到“四个服从”,团结带领全校上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。 要在推动落实党的政治纪律和组织纪律上作表率,加强对分管领域的政治、组织纪律教育,夯实政治根基,防范政治风险,充分发挥党委领导核心作用,强化二级党组织政治功能,提升基层党组织建设水平。

党委副书记、校长郑骏年在重点发言中指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他表示,党员领导干部要充分认识党纪学习教育的重大意义,始终保持学习之心,做到学有所得、学有所悟、学有所用。要严明政治纪律和组织纪律,始终保持敬畏之心,做到立场坚定不动摇,旗帜鲜明讲政治,在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要将党的纪律要求贯彻落实到实际工作中,始终保持实干之心,树立鲜明选人用人导向,践行正确权力观、政绩观、事业观,以正人先正己之态率先垂范,带头学习、贯彻、遵守党的纪律,营造风清气正、奋勇争先的良好干事创业环境。

与会领导围绕此次专题,深入结合思想工作实际,交流分享了各自的学习心得体会。大家一致表示,作为领导干部,必须深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要认真学习党的政治纪律、组织纪律,强化纪律意识、加强自我约束、提高拒腐防变能力,始终做到忠诚干净担当;要加强分管领域党纪党规的学习教育,督促全体党员干部树立纪律意识、增强党性修养,持之以恒推进纪律建设,为学校事业发展提供坚实保障。

近期,各二级党组织围绕本专题同步开展读书班集体学习、中心组学习交流研讨。