学校组织党员干部开展现场警示教育

2024年06月11日 09:55  点击:[]

6月5日下午,根据党纪学习教育安排,校领导班子成员,重点领域、关键岗位职能部门负责人和专职纪检监察干部赴徐州市铜山区廉政教育中心开展现场警示教育,进一步增强党员干部纪法意识,提升拒腐防变能力,推进党纪学习教育走深走实。

在警示教育现场,全体党员干部参观了“腐之诫”“诱之源”“廉之光”“行之道”等廉政教育展厅,观看了警示教育片。一个个典型案例、一幅幅直观图片,展露出各类违纪违法行为和手段,令人震惊;一封封忏悔书、一段段懊悔话,折射出违纪违法人员刻骨铭心的悔恨,发人深省;“堕落九部曲”中一幕幕场景,揭示了腐败产生的根源、过程和后果,令人警醒;老一辈革命家一封封红色家书、一个个家风故事,诠释了对党忠诚、廉洁自律的崇高精神,感人至深;一段段视频,一个个身边事、身边人,提醒广大党员干部要以案为鉴,警钟长鸣。全体党员同志,重温了入党誓词,决心要牢记入党初心,强化使命担当。

通过此次警示教育,大家纷纷表示在今后的工作和生活中将进一步坚定理想信念、强化纪法意识、筑牢思想防线,坚决把纪律和规矩挺在前面,做到受警醒、明底线、知敬畏,为高水平医科大学建设提供坚强保障。